Женщины и суки


 

Люди – это высокоразвитые животные или собаки сплошь очеловечены? Интересный вопрос. У одного собаки на диванах спят, другой садит их за стол наравне с людьми, третий бросает своего собственного ребенка, которого начинают воспитывать те же собаки…

Я держу и долго общаюсь с эрдельтерьерами, отдавая предпочтение сукам, и за это время выяснились некоторые интересные моменты. Возможно, они присущи именно этой породе, ибо эрдель как собака-компаньон давно прижилась рядом с людьми, и заводят эрделей в основном женщины. Может, это соседство не случайно?

Эрделька по своей природе очень кокетлива, она любит ухаживания кобелей-красавцев. У каждой эрдельки свои пристрастия и интересы. Знакомая Джесси приветствует только кобелей исключительно сильных и могучих, моя Шейла, наоборот, отдает предпочтение маленьким и средним ловеласам, чем некрасивее, тем лучше. Причем начинает ухаживания сама, танцуя перед ними и припадая на передние лапы. В это время хвост ее превращается в подобие веера, ушки на макушке, а на “лице” оскал заигрывающей улыбки. Кавалеры просто тают. Маняша еще мала, но явно отдает предпочтение солидным и уравновешенным бородатым кобелькам, по-детски неумело заигрывая с ними.

Соответственно, женщины любят выбирать мужчин сами и в период “медового месяца” становятся несколько капризными. Шейла соглашается на дальшейшие отношения после облизывания ее ушек, при этом на ее мордочке появляется сладкое выражение, глазки прикрываются, ушки сворачиваются в трубочку, а хвост отводится в сторону.

Сука, увидя понравившегося ей еще с прошлой прогулки кобеля, мигом встряхивается, гордо поднимает голову, приподнимает и чуть отводит назад уши, довольно виляет хвостом и походкой кокетки с виляющим задом весело направляется к своему избраннику.

Женщина в той же ситуации невольно украдкой смотрится в зеркало (бокал, витрину, стекло машины и пр.), поправляет волосы, расправляет плечи, скосив глаза, бросает мимолетные взгляды на мужчинку. Ее голос тут же приобретает мурлыкающие нотки, бедра плавно покачиваются.

В период щенности мама-сука ласково и бережно относится к своим щенкам. Она вылизывает их, подмывает и массирует их языком. Шершавого языка обязательно хватает на всех щенков.

Женщина-мать грудному ребенку обязательно делает массаж, кормит грудью, обнимает и ласкает, всячески окружая его заботой, рассказывая сказки младенцу, еще не умеющему понять их смысл, однако спокойная и исполненная любви интонация действует на всех малышей безотказно.

Некоторые суки издают интересные звуки, вылизывая щенков. Теплая, языкастая мама, пахнущая молоком, никогда не заменит бесчувственной стекляной бутылки с молоком. Щенки понимающе относятся ко всяческим кормушкам, однако никогда не будут кучковаться на оставленной бутылке молока, пусть даже теплой. Искуственно выкормленные щенки эрделя иногда впоследствии становятся не очень хорошими матерями, как и брошенные детдомовские дети.

Подрастающая сука-эрделька также хитра и изобретательна, как и девочки-подростки. Суки-эрдельки любят прикинуться маленькими и слабенькими, особенно когда это касается слишком ранней дрессировки. Щелкающие зубами при виде любимой игрушки и носившиеся в поиске дохлой мышки, еще вчера задушенной на этом же месте (хозяйка, противная, отобрала), сучечка вмиг обмирает, едва завидя в руках хозяйки тримминговочный нож и пару расчесок. Эрделька мигом корчит кислую мину, делает позу “не любят-не кормят-обижают”, хвостик, только что торчащий вверх, подгибается как-то сам по себе, спина горбится, собачка закатывает глаза и в бессилии падает в обморок. Но стоит поблизости мяукнуть кошке, как тело ожившего терьера взвивается вверх как на пружинах и с гиканьем дикими прыжками пускается вслед.

Девочки-подростки проявляют завидную изобретательность, придя на урок физкультуры. У одних “вдруг”начинает болеть живот или голова, другие подворачивают ноги. Самые здоровые, которые “косили” в прошлый раз и все же переоделись в форму, становятся на уроке просто невероятно слабыми, не способными оторвать от скамейки свое тело в отжимании и пробежать 500 м кросса, умирая на первом же кругу школьного стадиона. Однако стоит неосторожному мальцу ляпнуть что-то о подростковых прыщах, как на его голову обрушивается просто неимоверной силы удар книгой, весящей никак не менее килограмма, затем следует загон скакунов по всем трем этажам средней школы к спасительному туалету, где таких, с языками-галстуками, собралось как минимум по три с каждого класса.

Каждому известно, что в школе девочки обычно умнее, аккуратнее и покладистей парней. Парни грубят учителям, щелкают семечки и жуют жвачки, а у доски у них разом отнимается язык, глаза шарят по классу в поиске желающих подсказать. На работе женщина исполнительна, всегда доводит дело до конца и совмещает принцип “быстро и красиво”.

Эрдельки на дрессировочной площадке намного быстрее усваивают приемы дрессировки, безотказно подходят по зову и безропотно садятся у ноги. Их лапы не разъезжаются в стороны на буме, барьеры преодолеваются чисто практически с первого раза, и если что не так, не идут в ход зубы. На испытаниях по послушанию именно суки чаще всего становятся победителями, четко и заинтересованно выполняя команды.

Бытует мнение: когда деруться женщины, мужчине лучше не лезть. Женщине можно все: царапать лицо, выдирать волосы, снимая скальп, закатывать истерику и бить посуду. Как правило, такое поведение на мужчин действует безотказно. Женские слезы растапливают любую мужскую душу, и – готово! Вилла на Канарах, норковая шуба, крутая тачка… Если скромнее – новая стиральная машина, путевка в Крым или еще одна собака.

Суке ничего не стоит набросится на особо назойливого кобеля и попереть его с шумом и визгом в подворотню на соседнюю улицу. А уж если дерутся суки… Кобелям рядом не место. Здесь сук отличает особая жестокость и бой без правил,где завершить его грозным порыкиванием и отворотом морды в сторону считается постыдным. Лучше дождаться, когда хозяева их растащут. Однако эрдельи драки случаются довольно редко, обычно эрдельки быстро приходят к консенсусу.

В отношении хозяев суки особо изобретательны. Управлять хозяином собачка учится довольно быстро, особенно если хозяин мужчина. Мужское сердце тает быстро. Пару раз лизнула в подходящий момент, под шумок залезла на ручки, подставила под руки умильную бородатую морду с прижатыми от счастья ушками – и хозяин навеки твой (учитесь, женщины). Стоит на рынке ткнуться в небольшой кусочек мяса и та-а-ак посмотреть на хозяина, как довольно большой кусок вырезки уже лежит в сучьей миске, а вся семья во главе с хозяином хлебает на обед постный супчик. Или хитрая эрделька шла, шла, и надоело ей топать, вдруг захромала на все четыре лапки и горестно так завздыхала, глядя буренкиными глазами на качка-хозяина. Мужское сердце разом добреет, и рыжебородая красавица теперь поглядывает с высоты хозяйского плеча на тяжелых мастифов и водолазов, коим такое и не снилось. Суке разрешается возлежать на кожаном диване и сидеть с хозяевами за столом. При этом сучья миска с консервами униженно покоится на собачьей подставке, удостаиваясь эрдельего внимания в редкихт случаях, например когда никого нет дома, а кушать хочется.

Взрослая сука по природе очень аккуратна, она никогда не шлепнет свой зад в грязь, если рядом есть чистое место, а на ее рожице скорее всего отпечатается брезгливое выражение при виде дурно пахнущего и немытого бомжа. Однако страсть терьера к воде иногда преобладает, и мокрая сука после купания старательно изваляется в песке, хорошо выжав из себя лишнюю воду, который затем, высохнув, обсыплется при легком встряхивании, а дома обязательно всем телом с той же целью будет втираться в диван и прочую мягкую мебель. И не дай Бог не вытереть суке бороду после еды! Вся каша и другие жидкие остатки мигом окажутся на вашем парадно-выходном костюме, и, едва заслышав ваши вопли по поводу столь неблагородного поступка, она посмотрит та-а-ак! Вмиг на себя всю вину свалите.

Женщина и аккуратность – понятия неразделимые. Вы когда-нибудь видели женщину, от которой пахло бы потом как от немытой лошади или у которой бы стояли в углу носки (колготы, чулки и т.п.) недельной давности. Чистые, пахнущие потенциальные мужья мигом разбираются чистоплотными невестами, а грязные бомжики живут в своей грязной квартире в одиночестве до старости или же, если затронут женщину ценным качеством характера, в последствии отмываются и укладываются на диван перед телевизором с газетой в руках.

Заболевшей суке более всего свойственно затравленное выражение “лица”, буренкины глаза, полный отказ от любой пищи и горестные вздохи. Если ее начать громко жалеть, она расклеется еще больше и вы вынуждены будете носить ее на руках на улицу десять раз в день с пятнадцатого этажа туда и обратно. Но если больная сука на прогулке вдруг забыла обо всем и рванула за кошкой, считайте ее начинающей выздоравливать. Это существенный повод, чтоб перестать ее носить на руках.

Заболевшая женщина после работы валится в изнеможении на диван, периодически ее одолевает то жар, то холод, то приступы тошноты. Любящий муж сутками дежурит у ее постели, заботливо поставляя туда кофе, аспирин ко рту и градусник под язык. Признак выздоравливающей женщины – попытки научить мужа правильно устанавливать поднос с кофе, постепенно повышающийся аппетит (требование дополнения к кофе) и все учащающиеся построения мужа и детей.

И стоит ли обижаться женщинам на сказанное в гневе в их сторону: “Ну ты и сука!”? На самом же деле это заявление означает, что женщина женственна, умна, аккуратна, хитра и изобретательна, добра, кокетлива и ласкова, заботливая и хорошая мать. Не даром многие счастливые эрдельки носят обычные женские имена, ибо сука и женщина так похожи!

 

 

Воробьева Н.Г.

3 thoughts on “Женщины и суки”-->

  1. Очень хорошо подмечепно!В самую точку: особенно колоритны поведенческие моменты в сравнении подросток-собака, жена-собака SmileМолодец, Наташа! Yes Yes

Добавить комментарий

Войти с помощью: