Васка.

0
137

Мы назвали ее Ваской. Васка – это была подпольная кличка нашей Вагши, той самой. Кто знает, тот уже устарел, как и мы :)
Время идет, а лучшее прошлое не забывается. Эта девочка была “красной”. То есть с красной ленточкой, ею я помечаю самых запоминающихся щенков среди ряда одинаковых. Одинаковых у нас в принципе немного – раньше это были терьеры, в терьерах это просто необходимо, а азиатов обычно я отличаю с рождения. Ленточки – на первые дни, чтобы в последствии узнавать уже “по лицам”, но ленточки, они обычно и не долгожители.
Сначала “красная” очень отличалась от других – самая крупная, самая толстая – просто удовольствие заводчика. К трем неделям сравнялась было, но все же оставалась одной из крупных. Однако ее меньшая сестра из трех сук, самая маленькая, также привлекала мой взгляд – каждый раз. Она была маленькая, меньше, а вот такая – царская. Маленькая “по умолчанию” была “моя”, бОльшая – Валеркина.
Почему Васка? Месяца в полтора-два она была ну очень похожа на ту самую нашу старушку Вагши. Прошло столько лет, а ведь не забывается, причем похожа была недостатками – они такие узнаваемые, типичные для некоторых из ее детей. А прошло время, перед нами другая собака. Да, немного мы вернулись к нашей старой доброй Вагши – снова появилась шерсть, похожи линии корпуса. Прошло столько лет, мы искали нашу Вагши в каждой белой собаке по этому семейству, и не нашли.
С таким же безуспешным фанатизмом мы делали в свое время дубль за дублем, пытаясь получить вторую Вагши, а такого плана получили только Карахана, отличного по цвету, но с тем же содержанием.
“Фанатизм” продолжается в Васке… Ее мать, Урунча, на сегодняшний день сохранила в себе полный характер того самого семейства, и полнейшую несгибаемую волю к производству щенков, то бишь просто неубиваемый, отличнейший сучий инстинкт… А Васка? Покажет только время!
Урунча и Цисана
ОЦЕНКИ
12345
(оценок:1, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Авторизируйтесь, чтобы прокомментировать
Войти с помощью: