Моя жена! Эпизод из жизни наших собак

15 месяцев

А вот и Платина попалась в фотокадр, дома – Буша. Самая красивая голова в нашем дворе! Нам предстоит ее чесать, чесать и чесать, а может и купать, ибо эту линялость вычесать – нужна еще та сноровка.
Это – Яшина будущая жена, которую он присвоил лично себе очень давно, еще щенком – они были все время вместе. И был момент, когда Лева решил положить на нее глаз и чуть не случился из-за этого конфликт.

Я вроде и выпустила Леву, как всегда. но он обычно на Бушу внимания не обращал, ходит себе и ходит, а тут вдруг решил поинтересоваться, не ему ли девка растет! Течки не было.

Сначала Яша его оттёр, незаметненько так для моего глаза, я лишь косвенное внимание обратила. Лева офигел – меня – ЦАРЯ??? И решил на Бушу запрыгнуть. Яша поднял гребень и грудью столкнул Леву с Буши. Лева моментом Яшу долбанул – коротко и резко, одной мордой.

Конфликтов раньше не было – не было повода, так что это была просто перчатка в морду. Яша чуть отошел и глянул косо на меня – что мама скажет? Гребень поднялся вертикально и до войны остались секунды. Не знаю, чувствует ли кто такие момент, но они столь коротки, что их осознаешь только потом по принципу – было.

Но Яша был слишком молод – всего год, а потому пауза была чуть длиннее. В этот момент я почувствовала – Яша может начать войну – одно неверное движение, и конец кобелиному миру. А мир нам ой как нужен, зачем кобелиная война – сук с их войнами нам хватает вполне. Пришлось убрать самого активного и самого старшего – Леву. Хорошо, он слушается и слышит, и сразу же на голос реагирует.
Ведь это, в конце концов, Яшина жена.

Буша, 15 месяцев

Ещё по теме

Отправить ответ

Авторизируйтесь, чтобы прокомментировать
Войти с помощью: