Новый кобель питомника — Имир!

0
279

Мы готовы официально представить нашего нового парня Имира, который был привезен в 2-месячном возрасте из Европы, от двух проверенных на дисплазию родителей с украинским и российским происхождением. Его официальная кличка —

Имир Сао Тибмас Сао (нажав на кличку, можно перейти на его страничку)

Мы увидели его вот таким крохой в 5 недель, и это был настолько красивый помет в целом, что мы не сразу выбрали Имира, кроме него были еще 2 великолепных кобеля.

23 января 2019, 18-57 вечера… Мы только привезли Имира, он с долгой дороги с Европы через Киев и к нам. Я вхожу и выпускаю его во дворе, метет снег, лают чужие собаки, все вокруг чужое и незнакомое, а у парня — ни капли смущения.

Время: 19-06. Дальше происходит знакомство Имира с нашими терьерами, они темпераментные, но никто из них не обидит щенка. Я очень была довольна парнем, он с удовольствием знакомился со взрослыми собаками:

На этом видео Имиру около 2,5 месяца:

Имир рос очень интересным щенком, нравился нам на всех этапах роста.
Здесь ему уже 4 месяца, гуляем в полях со старшим Яшей, Имир за ним все повторяет:

Имиру 6,5 месяцев. Еще не слиняла его щенячья шерсть, на улице уже большая жара, и Имир ленится бегать. Еще немного — и мы будем его вычесывать почти до лысого состояния. На следующих видео — он лысый, лето, жара, вся анатомия видна:

В первый и единственный раз привели двух наших щенков в хендлинг-зал, и решили — окей, все хорошо, поведение отличное, значит хватит!
Наш сынок Даня  активно помогал в тренировке. Здесь Имиру примерно 7 с копейками месяцев:

В 7,5 месяцев Имир выглядел довольно ровным для своего возраста, что для щенков среднеазиатской овчарки в принципе — редкость, это тот самый возраст гадкого утенка:

В 10 месяцев Имир впервые побывал на 2 выставках в г. Светловодске, где не только 2 раза под разными судьями стал Лучшим юниором, но и… опозорился. Его поведение на выставке мягко говоря расстроило меня — ничто не предвещало беды, но хвостик в ринге Имир поднимал исключительно местами и кое-как, удовольствия от всякого шума-гама явно не испытывал и в общем желал с ринга куда-нибудь побыстрее свалить.
И в который раз о недостатке социализации в условиях города, это больной вопрос всех, кто проживает вдалеке от городской суеты — что Имиру дало наше выгуливание его в полях? А ничего! Людей-то там нет, собак там нет, маршрут у нас довольно стандартный, молодой собаке показать и нечего. Я помню те 100 комментариев под видео в соцсетях. Одни комментаторы нашего Имира, по сути щенка, заклеймили — не кобель он, кобель ДОЛЖЕН! Вот так прямо всем должен, с пеленок! Другие, поопытнее, наоборот, поддерживали — ерунда мол, пару выставок, и будет как в своей стихии, однако позора больше не хотелось.
Все, что нас не ломает, делает нас сильнее, мы прошли и этот путь… Мы возили Имира в город, начали посещать хэндлинг зал, попутно завели новых друзей. Всего несколько занятий дали хороший толчок, и лишний раз подтвердили, что азиат пластичен и обучаем и в таком возрасте. Буквально после двух занятий в зале Имир решил, что он уже кобель, и началась у нас другая пластинка — поймай и поужинай собачкой. И вот тут именно групповые занятия в зале с собаками разных пород и разных размеров оочень помогли решить эту проблему в корне!
И вот решающий день — двойной CACIB в Киеве 7-8 декабря 2019, спустя 2 месяца после нашего позора… Имиру — 1 год.

Имир — юный чемпион Украины!!! Мы это сделали!!!

ОЦЕНКИ
12345
(оценок:5, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...